J - 22
marché estival
les premiers potimarrons
aux rondeurs offertes
La saison avance... Au moment des repas sous la treille envahie de merles et de merlettes, nous nous faisons tout petits. Restera-t-il quelques grains à croquer ?
Mais revenons à notre voyage !
Maïko, qui prend bien soin des lauréats, m'informe aujourd'hui sur la cuisine locale. Les "udon de Sanuki", plat à base de nouilles, s'inscrivent dans la culture culinaire de Kagawa ainsi que le "shoyu", assaisonnement spécifique.
Cette vidéo donnera un aperçu des plats traditionnels :
http://www.youtube.com/watch?v=UiSMr07XMr4&feature=plcp
Avant le départ, il faudrait peut-être que je m'entraîne un peu à utiliser les baguettes ! J'en ai des quantités qui ne demandent qu'à travailler... Alors, un petit effort pendant quelques jours ! Et si je ne suis pas tout à fait au point, ma maladresse sera assurément pardonnée.
(A suivre)
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histoire d'Obéir
RépondreSupprimerau doigt et
à la baguette...
Je ne suis pas très obéissante, c'est là le moindre de mes défauts...
SupprimerLe directeur de notre chorale n'a pas de baguette, seulement ses doigts. (Je ne me vois pas, mais alors pas du tout) au Japon. Je déteste leur poissons crus, etc.)
RépondreSupprimerMais, Marcel, c'est moi qui pars au Japon ! J'ai suffisamment voyagé pour que ce détail ne m'inquiète pas outre mesure ni outre baguette.
Supprimer22 jours seulement
RépondreSupprimerpour apprendre à manger
avec des baguettes !
Bon entraînement, Danièle. Surtout que les nouilles udon sont tellement glissantes...
Heureusement, Monika, j'ai déjà un peu d'entraînement et il n'y aura pas des nouilles tous les jours.
SupprimerThe link didn't work. I first used chopsticks under the eye of a woman with whom I was hoping to score. I guess I did all right.
RépondreSupprimerI don't know why the link didn't work. I think you are now expert with chopsticks !
SupprimerVous partez au Japon ?
RépondreSupprimerBON VOYAGE ALORS !
Moi, je pars bientot en France...;0))
Merci de votre passage, Flo ! Et bon voyage en France, alors.
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