mardi 21 février 2012

LA GOURMANDISE... encore !



sous-bois humide
un fumet de champignons
mais pas la queue d'un
  
chocolat en feuilles
  le bruit sec de la brisure
subtile amertume

Danièle


**


Le 25 mars, je dois jalonner de haïku un "Parcours des Saveurs"
de 13km, dans  la Vallée de Chevreuse, autour de la Ferme de Coubertin (78). 

Je compte sur vous pour m'aider à le réaliser .
Pensez à relier aussi vos haïku à la nature.
Merci de votre participation !




Noël en chocolat
égalité
des petits et grands

**

première neige -
une cuillerée de miel
pour le yaourt

quel temps faisait-il
de quoi avons-nous parlé ?
poulet fraises

matin de petite laine -
une soupière
prend le frais

** 


pintade
à la brabançonne
doigts léchés

** 

 Karol Rosiak


école buissonnière —
autour d'un feu
 
 le goût des pinces d'écrevisse


**


l'eau scintille
un cormoran solitaire
déglutit trois fois
 
**

9 commentaires:

  1. Je vois que le thème de la gourmandise inspire ! Champignons, chocolat... (en feuilles, ce dernier, pour répondre à l'exigence "élément naturel", sans doute... ! ) Ça donne l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  2. Bon-Jour

    Noël en chocolat
    égalité
    des petits et grands

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bien vrai, le chocolat met tout le monde d'accord. Merci Yanis !

      Supprimer
  3. Après avoir savouré tes haïkus gourmands,
    je te propose quelques uns des miens déjà publiés dans mon blog :

    première neige -
    une cuillerée de miel
    pour le yaourt

    quel temps faisait-il
    de quoi avons-nous parlé ?
    poulet fraises

    matin de petite laine -
    une soupière
    prend le frais

    RépondreSupprimer
  4. +

    pintade
    à la brabançonne
    doigts léchés

    +

    (menu du jour !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quel beau menu, Marcel. C'est dimanche !

      Supprimer
    2. Non, carnaval, et repas de... famille.

      Supprimer