mercredi 2 février 2011

nuit sans lune
au centre de la crêpe
un jaune d'oeuf

4 commentaires:

  1. Pourquoi cet oeuf ? une tradition de l'île ? en plus en pleine nuit... haïku très mystérieux...

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  2. @ Marcel,
    Elle est amusante ta question. En France, surtout en Bretagne (j'ai aussi des origines bretonnes), nous faisons des crêpes de sarrazin, salées et non sucrées. La garniture est généralement à base d'oeuf et de gruyère, voire de jambon ou autres ingrédients selon les goûts. Une crêpe un plat complet et non un dessert. Intolérante au gluten, je ne peux pas consommer de crêpes à la farine de blé.
    Nous n'étions pas en pleine nuit (21h) mais il faisait déjà bien nuit ! Nous dînons tardivement.
    En voyant le beau jaune d'oeuf au centre de la crêpe, j'ai pensé à la pleine lune.

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  3. Comme quoi...il est question d'environnement partagé ou pas. J'aime beaucoup la Bretagne... pour plusieurs raisons.

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