effroi
au bord du four le pétoncle
me tire la langue
Les pétoncles sont des coquillages succulents qui se dégustent à la fin de l'hiver et au début du printemps, juste ouverts à la poêle ou au four. Un jour, enfant, alors que je m'amusais à les regarder s'entrebâiller à tour de rôle, l'un d'entre eux décolla ses valves d'un coup sec en tirant une affreuse langue rose. Il n'en fallut pas plus pour me tétaniser pendant une longue minute. Soudain muette et les yeux écarquillés, je me demandais quel diable pouvait bien se cacher-là, sous la coquille. Forcément par la suite, et jusqu'à l'adolescence, je refusai obstinément de consommer la chose.
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The 10th: Now enjoyed! _m
RépondreSupprimerYes of course. This shell is very good.
SupprimerTraumatisant!
RépondreSupprimerJe ne te le fais pas dire, Monique.
SupprimerPlutôt comique! Mais à quoi tiennent les peurs enfantines qui résonnent en nous pendant très longtemps!
RépondreSupprimerPas de tellee xpérience pour moi : j'adore les fruits de mer et le spétonckes en particulier.